- プロフィール
Author:yunta
町でもできるスローな自給自足的暮らしを実践する人。かつて「くらしの木」という雑誌を発行し有機野菜の宅配をしていた会社にて、倉庫業務から商品開発まで、有機農業運動創成期の海を泳いだ世代。後に雑穀料理「つぶつぶカフェ」で料理人を数年。現在はレシピ作成・商品企画などの仕事の他、雑穀&野菜料理講座、甘酒&糀講座を開催中。
手作りしてみることが好きでいろいろなことをやっていますが、「何でも作ろうと思えば作れる」と体感したことの自信は、生きていく上でずいぶんと人を支えてくれる気がします。ブログタイトルのOrganicは狭義の有機認証のことではなく、広義の「有機的な、自然な」という意味です。
ちゃんと自分の手で自分の暮らしを作ること、そのために本当に必要なものを真っ当な対価でいただく。作ってくれた人に感謝する。そうした日々の積み重ねが、自立した人と人が共生できる社会、自由への道に少しはつながるんじゃないか。そう思っています。
■これから開催の講座はコチラ←■
■別館「糀生活」はこちら
糀のことだけまとめています←■
- 最新記事
- 最新コメント
- 最新トラックバック
- 月別アーカイブ
- 2015/03 (1)
- 2013/03 (2)
- 2013/02 (6)
- 2013/01 (5)
- 2012/12 (6)
- 2012/11 (5)
- 2012/10 (5)
- 2012/09 (6)
- 2012/08 (5)
- 2012/07 (6)
- 2012/06 (8)
- 2012/05 (2)
- 2012/04 (3)
- 2012/03 (3)
- 2012/02 (2)
- 2012/01 (2)
- 2011/12 (4)
- 2011/11 (1)
- 2011/10 (2)
- 2011/09 (2)
- 2011/08 (4)
- 2011/07 (6)
- 2011/06 (8)
- 2011/05 (7)
- 2011/04 (6)
- 2011/03 (12)
- 2011/02 (11)
- 2011/01 (8)
- 2010/12 (16)
- 2010/11 (8)
- 2010/10 (15)
- 2010/09 (11)
- 2010/08 (12)
- 2010/07 (13)
- 2010/06 (5)
- 2010/05 (8)
- 2010/04 (7)
- 2010/03 (3)
- 2010/02 (6)
- 2009/11 (1)
- 2009/10 (1)
- 2009/09 (1)
- 2009/08 (1)
- 2009/07 (1)
- 2009/06 (1)
- 2009/05 (1)
- 2009/04 (1)
- 2009/03 (1)
- 2009/02 (2)
- 2008/11 (1)
- 2008/08 (1)
- 2008/07 (3)
- 2008/06 (1)
- 2008/05 (3)
- 2008/04 (3)
- 2008/03 (2)
- 2008/02 (3)
- 2008/01 (3)
- 2007/12 (1)
- 2007/11 (5)
- 2007/10 (4)
- 2007/09 (3)
- 2007/08 (2)
- 2007/07 (4)
- 2007/06 (8)
- 2007/05 (7)
- 2007/04 (1)
- カテゴリ
- 検索フォーム
- RSSリンクの表示
- QRコード
Comment